Estrogonofe de Filé

Estrogonofe de Filé




1 quilo de carne bem macia (filé mignon) cortado em bifes bem finos de 4 x 1 cm. (+-). Temperar com 1 colher (sopa) (rasa) de tempero e pimenta do reino. Refogar 1/3 da carne em ½ colher (sopa) de óleo em uma frigideira. Escorrer o caldinho e deixar a carne fritar, esfregar na frigideira. Fazer isto com o restante da carne e retirar o caldo. 

Voltar a carne à frigideira. Colocar S! da xícara (chá) de conhaque em uma concha de metal e deixar esquentar. Jogar na carne, inclinar a frigideira e flambar. 

Pôr cebola ralada, o caldo da carne, 1 ou 2 xícaras (chá) de leite no qual se dissolve 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de massa de tomate, 1 lata de milho verde (200g.) ou champignon (100g.) ou palmito (300g.). Se ficar grosso, pôr mais leite. 

Apagar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite (300g.). Servir com arroz branco e batata palha. Cuidado com o sal, pois o creme de leite acentua o sal.