PASTEL PORTUGUÊS (rende 60 a 80 pastéis pequenos)

MASSA: colocar ½ litro de leite a ferver em vasilha ampla com 2 colheres (sopa) rasas de margarina e 1 colher (sopa) de sal. Assim que ferver colocar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada de uma só vez e mexer vigorosamente o angu até ficar bem cozido.
Deixar esfriar, amassar um pouco, abrir com o rolo ou garrafa, cortar com a boca de 1 copo (200 ml), rechear, passar na clara de ovo e na farinha de pão com 1 colher (café) de fermento em pó.
Fritar em óleo nem frio nem quente e escorrer em papel toalha.
RECHEIO DE CARNE: refogar em 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola ralada, 250g. de carne moída magra (de vaca), 1 tomate, ½ pimentão, 1 batata, tudo cortado em cubinhos. Pimenta à vontade. Usar recheio frio. OBS: na fritura à milanesa, não colocar a gema, pois faz dar uma espuma no óleo na hora de fritar.
RECHEIO DE MILHO: 2 colheres (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 1 ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de milho verde (200g), 1 cebola ralada, pimentas, ½ colher (sopa) rasa de sal. Misturar tudo com colher de pau e levar ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
NOTA: com esta massa pode-se fazer azeitonas e ovo de codorna empanados, enroladinhos, bolinhas de queijo e cigarretes. Apertar para tirar o ar, para não espirrar na fritura.
O livro ‘Receitas Nossas’ está à venda pelo contato 37.98801-1182. Ele possui receitas testadas e aprovadas. Surpreenda a quem você ama presenteando com o livro ‘Receitas Nossas’.