Rosbife com peras recheadas e molho de gorgonzola

Rosbife com peras recheadas e molho de gorgonzola
Sara Barbosa




INGREDIENTES

01 filé mignon de 1,2 kg 

02 colheres de sopa de manteiga 

06 dentes de alho amassados 

Ramos de alecrim 

Azeite 

Sal e Pimenta do Reino a gosto 

90 g de queijo gorgonzola 

08 mini peras portuguesas 

Mel a gosto 

MOLHO

90 g de gorgonzola 

200 ml de creme de leite fresco ou de lata 

Folhas de rúcula 

MODO DE FAZER: 

Tempere o filé mignon com sal pimenta do reino e alecrim e sele no azeite, adicione a manteiga leve ao forno a 180 graus por 8 minutos. 

Corte as peras ao meio, remova o miolo adicione o queijo gorgonzola.

Adicione mel e alecrim leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Tire a carne e deixe descansar por 8 minutos. 

Fatie. Reserve. 

Fazer o molho na frigideira usada colocando queijo gorgonzola e o creme de leite. 

Servir decorando com rúcula por baixo das peras nas laterais e o rosbife ao centro regado com molho gorgonzola.

Curso de culinária e administração residencial ou república. Comida de raiz e de bistrô. Aprender preparar e degustar refeições desde a entrada até a sobremesa. Variar carnes, massas e saladas. Pratos para lanches, salgadinhos. Carnes, farofas. Tortas doces e salgadas. Docinhos de festa, bombons glaçados e enformados. Ovo de Páscoa. Tortas cremosas. Brownie. Confeitagem de bolo. Sorvete. Quitandas mineiras e sequilhos. Cafés, bebidas quentes e frias. Drinks. Harmonização de vinhos. Planejar cardápios. Controle financeiro. Precificação. Aproveitamento de sobras. Etiqueta. Decorar pratos. Congelamento. Microondas. Receber visitas. Fazer para vender. Contatos: Whatsapp: 37.98845.1503 / Instagram: DOCIM-Arte na Cozinha