Torta de Maracujá com Chantilly

Torta de Maracujá com Chantilly




Chantilly: bater 2 caixas de creme de leite (400g.) para chantilly bem gelado, ou usar 2 pacotes de pó para chantilly (100g.) como indica na embalagem, sem o açúcar. Reservar ¾ da xícara (chá) para decoração. 

Creme de maracujá: misturar 1 lata de leite condensado (395g.) com 200 ou 250 ml. de suco puro de maracujá (de garrafa). Acrescentar 1 lata de creme de leite (300g.). Gelar. 

Cobertura de maracujá: levar ao fogo 1½ colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água. Colocar 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de suco de maracujá. Levar a ferver. Assim que ficar pronto desligar e acrescentar 4 colheres (sopa) de sementes de maracujá. 

Montagem: em vasilha transparente, colocar em camadas: ½ do chantilly, reservar ¾ da xícara (chá) para decoração, bolachas de amido de milho, 150g. ao todo (+-), ½ do creme de maracujá, chocolate raspado 200g. ao todo (+-). Repetir as camadas até terminar com o creme. Decorar em volta da torta com chantilly formando pitangas grandes ou sinhaninha. Gelar um pouco. Colocar a cobertura de maracujá no centro. Gelar a torta de 1 dia para o outro. 

Nota 1: se quiser, substitua o maracujá por limão, mas use menor quantidade, pois é ácido. 

Nota 2: Gasta ao todo 350 ml. de suco puro de maracujá ou 1 quilo de maracujá (+-).