Corinthians elimina o Newell’s e avança às quartas da Sul-Americana

O Corinthians conquistou um empate por 0 a 0 contra o Newell’s, na Argentina, garantindo sua classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana. A equipe alvinegra já havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, na Neo Química Arena, o que lhe dava a vantagem do empate no jogo de volta.

No próximo estágio da competição, o Corinthians enfrentará o vencedor do confronto entre Estudiantes e Goiás. O time argentino venceu o primeiro jogo por 3 a 0 em casa, e a partida decisiva será disputada no Serra Dourada.

Além da classificação, o Corinthians também receberá uma premiação de R$ 2,9 milhões. As quartas de final da Copa Sul-Americana serão realizadas nas semanas de 23 e 30 de agosto.

Durante a partida, o Newell’s adotou uma postura ofensiva desde o início, buscando reverter a desvantagem. Com o apoio de sua torcida, a equipe argentina ditou o ritmo do jogo, pressionando a saída de bola e explorando os lados do campo em busca de oportunidades na defesa adversária.

No entanto, o Corinthians manteve uma marcação sólida e pôde contar com o goleiro Cássio, que fez boas defesas quando exigido. Sem contar com o jogador Renato Augusto, poupado, o técnico Vanderlei Luxemburgo armou a equipe para jogar no contra-ataque, com destaque para o jovem Wesley.

Apesar de ficar isolado na frente e ter dificuldades para participar do jogo no primeiro tempo, Yuri Alberto teve uma chance de marcar no segundo tempo, mas mandou a bola para fora. O Newell’s perdeu intensidade na etapa final e não conseguiu reagir, sendo eliminado com apenas uma derrota, justamente para o Corinthians.

Entre os lances de destaque, destaca-se a jogada aos seis minutos de jogo, em que Ferreira chutou de fora da área e quase marcou. Além disso, Cássio fez defesas importantes em outras ocasiões, como um cabeceio dentro da pequena área. O lateral Fábio Santos também teve destaque ao evitar um gol com um bloqueio de perna.

No final, o Newell’s teve uma oportunidade de marcar em uma cobrança de escanteio, mas Ortiz perdeu a disputa para Fábio Santos e não conseguiu finalizar para o gol.