Cuiabá vence o São Paulo pela 16ª rodada do Brasileiro

O Cuiabá conquistou uma vitória importante sobre o São Paulo por 2 a 1 na 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A, realizada na Arena Pantanal. Com esse resultado, a equipe alcançou a 11ª colocação com 22 pontos, posicionando-se entre os times que disputam vagas em competições internacionais, como a Copa Sul-americana e Libertadores.

O São Paulo entrou em campo com seis desfalques, incluindo David, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O time teve sua primeira chance de gol aos 10 minutos, quando Rikelme chutou de fora da área e o goleiro Rafael fez a defesa. O Cuiabá também criou uma boa jogada aos 16 minutos, com Rikelme cruzando e Diego Costa fazendo o corte para escanteio. Aos poucos, o Cuiabá se encontrou em campo e teve uma oportunidade aos 21 minutos, com Rikelme sendo lançado nas costas da defesa, mas o goleiro Rafael estava atento e fez a defesa.

Aos 35 minutos, o São Paulo quase marcou, com Rato passando para Calleri, que driblou o zagueiro e chutou para a direita do gol. Aos 39 minutos, Calleri cabeceou e o goleiro Walter defendeu para o Cuiabá. E aos 46 minutos, mais uma chance para o São Paulo, com Marcos Paulo tentando uma jogada para Luan, que não conseguiu alcançar. O primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, o Cuiabá cresceu e dominou o confronto. Aos 13 minutos, teve um pênalti a seu favor, mas Deyverson acertou a trave esquerda. Em outra oportunidade, aos 20 minutos, Clayson bateu no meio do gol com segurança e colocou o Cuiabá em vantagem (1 a 0).

Aos 30 minutos, Luciano, camisa 10 do São Paulo, desviou a bola da barreira e Pablo Maia arriscou um chute perigoso de fora da área, que saiu ao lado do gol. Isidro Pitta marcou mais um gol para o Cuiabá aos 32 minutos, recebendo um passe de Fernando Sobral dentro da área e chutando na saída do goleiro Rafael (2 a 0).

Michel Araújo trabalhou em dupla com Caio Paulista pela esquerda aos 38 minutos, mas chutou mal, mandando a bola para fora em um tiro de meta. Já nos acréscimos, o lateral esquerdo Caio Paulista fez uma arrancada com a bola e passou para Erison, que cruzou para Nathan empurrar a bola para o fundo do gol (2 a 1).

Fonte: Esportes