Inter e Cruzeiro empatam sem gols no Beira-Rio pelo Brasileiro

Tudo igual no Beira-Rio! Em partida da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Clube do Povo empatou sem gols com o Cruzeiro, dentro de casa, nesta noite de sábado (01/07). O resultado leva o Inter aos 21 pontos na tabela de classificação. No próximo domingo (09/07), o Colorado visita o Fluminense, no Maracanã, às 16h.

O Cruzeiro incomodou no primeiro tempo. Escalado com Stênio na vaga de Gilberto, o time visitante apostou em um ataque de velocidade, que também contava com Wesley e Bruno Rodrigues, e criou oportunidades no começo do confronto. Seguro – à exceção do susto que deu aos oito minutos, quando escorregou em frente a Wesley, mas foi ajudado por Vitão -, John brilhou com importantes defesas diante das melhores chances mineiras.

John fez boas defesas | Foto: Ricardo Duarte

O Inter ainda sofreu uma baixa de peso aos 18 minutos, instante em que Alan Patrick, com dores, precisou dar lugar a Jean Dias. A partir da mudança, o substituto assumiu a extrema-direita do meio de campo alvirrubro, deslocando Mauricio para o corredor central. Nesta disposição, que ainda contava com Wanderson na ponta-esquerda e Luiz Adriano como centroavante, o Clube do Povo teve sua melhor chance já nos acréscimos.

Luiz Adriano leva perigo | foto: Ricardo Duarte

Da esquerda, Wanderson cruzou na medida para Luiz Adriano. Em velocidade, o centroavante invadiu a grande área e subiu mais do que a zaga. Consciente, o goleador testou com força, mas mandou ao lado. A outra oportunidade armada pelo Colorado na etapa inicial ocorreu aos 10 e contou com arremate de Johnny, após possível pênalti em Alan Patrick, bloqueado pela marcação.

Pena | Foto: Ricardo Duarte

Mano mudou o time para a etapa final. Com Carlos de Pena na vaga de Johnny, o Colorado qualificou a saída de jogo e passou a igualar as ações da partida. A melhora empolgou não só a torcida, mas também a comissão técnica, que promoveu, aos 17 minutos, a reestreia de Charles Aránguiz com a camisa vermelha.

O chileno entrou na vaga de Mauricio, redesenhando o Inter em um 4-3-3 que também passava a contar com Alemão no comando de ataque. Menos de cinco minutos depois, o Beira-Rio festejou com o pênalti assinalado em cima de Alexandre, mas o lance, após intervenção do VAR, foi corrigido. A falta, afinal, ocorrera fora da área. Infrator da ocasião, Oliveira recebeu o segundo amarelo e deixou os visitantes com um a menos.

Alemão | Foto: Ricardo Duarte

Em superioridade numérica, o Inter assumiu as rédeas do embate. Aos 28, Aránguiz lançou Bustos, que cruzou bola perigosa e rasteira a partir da direita da área. Em um veloz carrinho, Wanderson tentou o desvio, mas não acertou em cheio. Em busca de imposição física, Mano acionou Lucca, que substituiu Jean Dias.

Lucca | Foto: Ricardo Duarte

O novo trio de ataque deu trabalho para a defesa mineira. Alemão, em chute de perna canhota, tirou tinta do poste. Aránguiz, como um elemento-surpresa, recebeu na grande área e tentou cavar Rafael, mas exagerou na força. Lucca, tanto de cabeça quanto em foguete de longa distância, parou no goleiro adversário. Desta forma, o 0 a 0 foi mantido como placar final do confronto.

Fonte: Esportes