Pitadas do Pergaminho
Dengue - I
De janeiro a agosto deste ano, o Brasil registrou 6.500.835 casos prováveis de dengue. Dados do Painel de Monitoramento de Arboviroses do Ministério da Saúde contabilizam ainda 5.244 mortes confirmadas e 1.985 em investigação para a doença. O coeficiente de incidência da dengue no país, neste momento, é de 3.201,4 casos para cada grupo de 100 mil habitantes. A informação foi veiculada pela “Agência Brasil” nessa segunda-feira, 2 de setembro.
Dengue - II
Os números mostram que 55% dos casos de dengue foram identificados entre mulheres e 45% entre homens. As faixas etárias que mais contabilizaram infecções pela doença são de 20 a 29 anos; de 30 a 39 anos; e de 40 a 49 anos. Já os grupos menos atingidos são crianças com menos de 1 ano; idosos com 80 anos ou mais; e crianças de 1 a 4 anos.
Dengue - III
São Paulo lidera o ranking de estados que registraram maior número de dengue grave ou com sinais de alarme este ano, com um total de 24.825 casos. Em seguida, aparecem Minas Gerais (15.101), Paraná (13.535) e Distrito Federal (10.212). Já os estados com menos casos graves ou com sinais de alarme são Roraima (3), Acre (11), Rondônia (33) e Sergipe (62).
Concurso de Queijos - I
Deu no “g1-Centro-Oeste” que Kleber João Soares, produtor de Vargem Bonita, na região da Canastra, foi o grande campeão da categoria Queijo Minas Artesanal - Categoria 1 no 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, cuja premiação ocorreu na última sexta-feira, no Serro, durante a Festa do Queijo. Além de Kleber, na mesma categoria, Alexandre Honorato, de Araxá, ficou na segunda posição e João José de Melo, de Serra do Salitre, na quinta colocação.
Concurso de Queijos - II
O concurso é organizado pelo Governo de Minas, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O concurso tem quatro categorias, com cinco vencedores em cada uma. Os produtores, de acordo com um dos jurados, tiveram notas bastante altas. Os jurados avaliaram aspectos internos e externos de cada peça, como apresentação, cor, textura, consistência, paladar e o olfato.
A do Dia
O bebum chega ao boteco de sempre e se espanta com o dono fechando mais cedo.
– Acabou a energia – explica.
– Ué, eu vim aqui pra beber ou pra tomar choque?