Almôndegas de Lata

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Almôndegas de Lata
Cidinha Barbosa é culinarista




É uma benção você já ter em casa, bem conservada, uma carne pronta para ser consumida.

Rendimento: (+-) 70

 

Misturar 1 ½ k de músculo bovino, ½ k de pernil suíno, 250 g. de toucinho e moer juntos duas vezes (peça a seu açougueiro). Colocar 4 colheres de farinha de pão, 1 ovo, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho moído, pimentas a gosto, 2 colheres (sopa) de tempero pronto ou a gosto.

Amassar e fazer bolas com (+-) 5 cm de diâmetro.

Colocar em panela, cobrir com (+-) 2 litros de gordura de porco derretida e fria. Elas deverão ficar cobertas com a gordura.

Cozer com panela tampada em fogo bem baixinho por (+-) 1 a 2 horas.

Destampar a panela e deixar fritar para secar a água, se ainda tiver.

Podem ser conservadas sempre cobertas pela gordura, por muitos dias, fora da geladeira.

 

 

Feira Hippie do mês de maio. Neste sábado, dia 11, na Praça São Vicente Férrer (Praça da Matriz), de 8 às 17 horas, com lindas sugestões de presentes para a mamãe e deliciosos lanches e comidas típicas. Aproveitem!