NDOLÉ (com camarões)

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

NDOLÉ (com camarões)
Cidinha Barbosa é culinarista




Continuando com receitas de países que participam da Copa do Mundo junto com o Brasil, trouxe esta da culinária do país africano ‘Camarões’.

Em uma panela, colocar uma xícara (chá) de 200ml de amendoins e 2 xícaras (chá) de 200ml de água. Ao ferver, contar 5 minutos e desligar. Esfriar. Colocar no liquidificador e bater (deve ficar uma pasta consistente). Em outra panela, refogar, em 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 1 dente de alho triturado. Adicionar a pasta do amendoim e refogar bem. Adicionar 150g. de espinafre fresco branqueado (é passa-lo por água fervente com sal e imediatamente dar um choque térmico em água fria). Retirar o excesso de água, picar fino e acrescentar ao refogado de amendoim. Se necessário, acrescentar caldo de legumes até dar uma consistência cremosa. Colocar pimenta dedo de moça, ajustar o sal e pimenta do reino a gosto. Colocar em travessa, por cima colocar 8 camarões médios, limpos, sem a pele e a cabeça, e depois de refogados em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto. Acompanhamento: 2 bananas da terra cozidas com a casca, em água, até que estejam macias. Descascar, cortar em rodelas e contornar a preparação.

Outras receitas tão saborosas como esta você encontra no livro Receitas Nossas. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas, fáceis, saborosas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações na Rua Marechal Deodoro, 67, ou pelos telefones (37) 9 8845.1503 ou 9 8801.1182.