Doce de Leite com Araticum

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Doce de Leite com Araticum
Cidinha Barbosa é culinarista




Araticum é um fruto produzido em árvores do cerrado brasileiro, nos meses de fevereiro e março. Com ele, podemos fazer um doce muito gostoso.

Fazer um doce de leite ralo com: 2 litros de leite e 1 ou 1,200 quilo de açúcar cristal, em panela ampla.

Acrescentar um araticum de bom tamanho, sem caroço (+- 2 xícaras de chá) e batido no liquidificador. Mexer sempre para dar o ponto de começar a desgarrar da panela.

Retirar do fogo e bater até começar esfriar.

Esparramar e cortar.

NOTA: Às vezes, só endurece no outro dia.

 

Está chegando o CURSO DE CONFEITARIA: 07/03/2024, às quintas-feiras, às 19 horas. Aprenderá: massas, recheios, coberturas, decoração com espátulas, bicos de confeitar, chantilly, chocolate, pasta de leite em pó e pasta americana. Local: Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31. Inscrições com Sara Barbosa Nogueira (37) 98845.1503.