Palmeiras vence o Cruzeiro e assume vice-liderança do Brasileirão

O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 1 a 0 em uma partida disputada no Allianz Parque, ultrapassando a dupla Fla-Flu e alcançando a segunda posição na tabela do Campeonato Brasileiro.

O gol da vitória foi marcado por Flaco López nos acréscimos do segundo tempo, após uma falta cobrada por Raphael Veiga.

Com esse resultado, a equipe comandada por Abel Ferreira chega aos 34 pontos, um à frente do Grêmio, que tem um jogo a menos. O Botafogo lidera o torneio com uma margem confortável de 47 pontos.

O primeiro tempo do jogo foi abaixo das expectativas, com um confronto truncado e poucas chances de gol para ambos os times. As equipes se destacaram mais pelas defesas sólidas do que pelas jogadas ofensivas. Infelizmente, a partida foi marcada pelas lesões de Mateus Vital e Gabriel Menino.

Na segunda etapa, o jogo melhorou um pouco após as substituições feitas por Abel e Pepa nos ataques. Wesley perdeu uma oportunidade clara para o Cruzeiro, enquanto Luís Guilherme errou o alvo pelo lado do Palmeiras. No entanto, foi Flaco López, substituto de Zé Rafael, quem balançou as redes no último lance da partida.

Em relação aos destaques individuais, o início do jogo foi marcado pela contusão de Mateus Vital. O meio-campista precisou ser substituído logo nos primeiros minutos devido a uma colisão com Jhon Jhon. Os erros também prejudicaram o ritmo da partida, com o Palmeiras encontrando dificuldades contra a defesa do Cruzeiro e o time mineiro tendo dificuldades em criar jogadas ofensivas.

No final do primeiro tempo, Gabriel Menino também se lesionou e teve que deixar o campo. O jogador sentiu o músculo da coxa e foi substituído por Richard Ríos. O Cruzeiro teve uma boa chance de marcar com Wesley, mas o ex-jogador do Palmeiras errou o alvo. Já o Palmeiras quase marcou em uma falta cobrada por Raphael Veiga, que encontrou Artur, mas o atacante finalizou por cima do gol.

No decorrer do jogo, os técnicos realizaram alterações nas equipes, com Abel substituindo seu trio de ataque titular e Pepa colocando Bruno Rodrigues e Gilberto em campo. O Cruzeiro teve sua melhor chance com Lucas Silva, que deu um belo passe para Wesley, mas o atacante errou o alvo. Já o Palmeiras teve sucesso no último lance do jogo, com Flaco López marcando o gol da vitória após um cruzamento de Veiga.

Com essa vitória, o Palmeiras segue em busca do título do Campeonato Brasileiro, mostrando sua força mesmo poupando alguns titulares. A equipe espera manter o bom desempenho nas próximas partidas e continuar subindo na tabela.