Beringelas Recheadas

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Beringelas Recheadas
Cidinha Barbosa é culinarista




Simples assim!

Cortar 3 ou 4 beringelas médias no sentido do comprimento. Retirar o miolo e reservar.

Cozinhar as cascas (em conchas) em água fervente com sal e vinagre por 2 minutos. Em 2 colheres de margarina, dourar uma cebola ralada, juntar a poupa da berinjela cortada em cubinhos com 2 tomates sem sementes picados e refogar até amolecerem um pouco.

Temperar com sal, pimenta, 1 colherinha de café de orégano e cheiro verde a gosto. Desligar o fogo e, sem parar de mexer, juntar 200g. de ricota fresca amassada.

Rechear as berinjelas, cobrir com mais ou menos 100g. de mussarela ralada e levar ao forno em assadeira untada até gratinar.

 

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.