Abobrinha recheada com carne

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Abobrinha recheada com carne
Cidinha Barbosa é culinarista




Já pensando em algo para o almoço do Dia dos Pais, a sugestão de hoje foi feita no CURSO DE CARNES presencial de Sara, e que agradou muito.

INGREDIENTES: 2 abobrinhas italianas de + - 20X10cm, 2 dentes de alho, de 100 a 200g. de bacon, 50g. de queijo parmesão ou mussarela ralados, 1 cebola ralada, 500g. de carne moída com ½ colher (sopa) de sal, 2 tomates picados, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, pimentas, páprica defumada, cheiro verde ou orégano.

MODO DE FAZER: Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Tire cuidadosamente a poupa e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água fervente, com sal, por 5 minutos.

PREPARE O RECHEIO: Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo. Bata a carne com o bacon no multiprocessador ou no liquidificador de pouco em pouco. Coloque os tomates, o ovo, a farinha de rosca e os temperos, misture com a mão. Salpique sal nas metades das abobrinhas e ajeite o recheio de carne em cada metade. Salpique o queijo em cada metade. Tampe com papel alumínio, leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

 

 

Curso de Culinária Geral. Início em 8 de agosto de 2023. O curso é para você sair da rotina, aprender e comer coisas gostosas, sabendo balancear. Receber visitas ou se qualificar para comercializar. Aulas às terças-feiras, às 19 horas, durante quatro meses, para você aprender de tudo em gastronomia. Serão jantares desde a entrada à sobremesa, com a gastróloga Sara Barbosa, na Cozinha Escola Docim. Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Garanta sua vaga pelos telefones: (37) 98845.1503 com Sara ou 98801.1182 com Cidinha.