Café gelado na taça

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Café gelado na taça
Cidinha Barbosa é culinarista




Para você que gosta de café e quer variar a maneira de degusta-lo, experimente esta receita, nos dias de calor.

Faça o café forte sem açúcar (para cada copo de 200ml de água filtrada, e quase fervendo, 2 colheres de sopa de pó para café colocado no coador). Escaldar com a água. Depois de coado, colocar em forminhas de gelo e congelar. Crustar a taça, passando sua borda no leite condensado e encostando em leite em pó misturado com Nescau. Bater no liquidificador: 1 copo de 200ml, sem encher muito, de leite gelado com 2 colheres de leite condensado. Gelar. Decorar uma taça de 250ml com calda de chocolate para sorvete por dentro. Colocar 3 a 4 cubos de café congelado e despejar o que bateu no liquidificador. Pode polvilhar canela ou chocolate ralado. Servir imediatamente.

 

Tem vontade de aprender a confeitar bolos para a família ou para vender? Você vai aprender e provar vários recheios, massas, coberturas e modelos diferentes. Inclui os ingredientes, apostila e certificado. Começa dia 13/04/23 às 19 horas, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, com Sara Barbosa. Informações pelo (37) 98845.1503.