Galinhada Gourmet

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Galinhada Gourmet
Cidinha Barbosa é culinarista




Receita ideal para quando temos muitos convidados, pois é muito rendosa.

1 quilo de arroz ou 7 copos americanos, 1 vidro de palmito (300g.), 150g. de azeitonas, 100g. de queijo ralado, 500g. de tomates bem maduros picados, 2 quilos de coxas de frango ou filé de peito de frango cozidos e picados grandes, 5 colheres (sopa) de massa de tomate, 1 dúzia de banana marmelo bem maduras e fritas, 1 ou 2 latas de milho verde, 1 cebola grande ralada, ½ pimentão verde.

PREPARO: Fazer o arroz de maneira usual.

MOLHO: Refogar a cebola em 4 colheres (sopa) de óleo, 5 colheres (sopa) de massa de tomate, os tomates e o pimentão picados miúdos e deixar amaciar. Colocar o palmito picado, o milho verde, o frango e um pouco do caldo do seu cozimento, pimentas se quiser. Deixar ferver um pouco colocar azeitonas picadas e não ferver mais.

COMO ARMAR: Misturar o arroz com o molho quente e as bananas fritas picadas. Montar em refratário grande e intercalar com o queijo ralado. Decorar com rodelas de ovos cozidos, rodelas de tomates e azeitonas.

 

Vem aí o CURSO DE CONFEITARIA: 06/03/2024, às quartas-feiras, às 19 horas. Aprenderá: massas, recheios, coberturas, decoração com espátulas, bicos de confeitar, chantilly, chocolate, pasta de leite em pó e pasta americana. Local: Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31. Inscrições com Sara Barbosa Nogueira (37) 98845.1503.