Costelinha ao Molho Barbecue

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Costelinha ao Molho Barbecue
Cidinha Barbosa é culinarista




Ferver a água (quantidade suficiente para cobrir a carne) em panela grande que caiba 1 ½ quilo de costelinha suína. Colocar 5 colheres (sopa) de sal e deixar ferver por 30 minutos. Colocar a costelinha em tabuleiro sem a água. Cobrir com papel alumínio e assar por uma hora.

Molho Barbecue: refogar em 1 colher de óleo, 1 cebola ralada e ½ colher de alho espremido. Colocar ½ xícara de rapadura ralada ou 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de vinagre de maçã, 1 xícara de água e 400g. de Ketchup. Acrescentar temperos a gosto: 3 folhas de louro, 1 colherinha (café) de pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica picante, 2 colheres de molho inglês e sal a gosto. Ferver até reduzir um pouco, espalhar 1/3 do molho sobre a costela e tornar a levar ao forno sem o papel alumínio por 10 minutos, virar a costela, espalhar mais molho e levar ao forno por mais 10 minutos. Repetir o processo mais uma vez.

 

Venham fazer nossos cursos de culinária Mão na Massa, de maneira presencial. Serão muito úteis, uma terapia, uma boa oportunidade para sair da rotina e degustar as preparações deliciosas. Maiores informações na Rua Marechal Deodoro, 67, ou pelos telefones (37) 9 8845.1503 ou 9 8801.1182.