Escondidinho de Mandioca com Carne

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Escondidinho de Mandioca com Carne
Cidinha Barbosa é culinarista




Para seu lanche ou em refeições.

 

Para o purê: 500g. de mandioca, sem o fio central, bem cozida em água com sal.

Passá-la ainda quente pelo espremedor ou multiprocessador. Refogar, em 1 colher de manteiga, ½ cebola ralada, 2 dentes de alho corados.

Acrescentar 1 caixa de creme de leite de 200g, ajustar o sal e pimenta a gosto.

Misturar até ficar bem liso. Reservar.

A CARNE:

Refogar, em 1 colher de óleo, ½ colher de sopa de alho espremido e 1 cebola ralada até dourar.

Adicionar 600g. de acém moído e deixar corar.

Acrescentar ½ sachê de molho de tomate, sal a gosto.

Cozer por 5 minutos.

Cheiros verdes a gosto.

MONTAGEM:

Em 1 refratário ou tabuleiro de (+ -) 17 cm X 28 cm, ou menor, espalhar a metade do purê.

Por toda a carne e espalhar o resto do purê.

Salpicar (+-) 200g. de muçarela ralada.

- Pré-aquecer o forno. Levar a preparação ao forno e gratinar por (+-) 20 minutos.

- Servir quente.

 

NOTA: Se o purê ficar muito duro, acrescentar um pouco da água do cozimento da mandioca.

 

 

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