Escondidinho de Mandioca com Carne
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Para seu lanche ou em refeições.
Para o purê: 500g. de mandioca, sem o fio central, bem cozida em água com sal.
Passá-la ainda quente pelo espremedor ou multiprocessador. Refogar, em 1 colher de manteiga, ½ cebola ralada, 2 dentes de alho corados.
Acrescentar 1 caixa de creme de leite de 200g, ajustar o sal e pimenta a gosto.
Misturar até ficar bem liso. Reservar.
A CARNE:
Refogar, em 1 colher de óleo, ½ colher de sopa de alho espremido e 1 cebola ralada até dourar.
Adicionar 600g. de acém moído e deixar corar.
Acrescentar ½ sachê de molho de tomate, sal a gosto.
Cozer por 5 minutos.
Cheiros verdes a gosto.
MONTAGEM:
Em 1 refratário ou tabuleiro de (+ -) 17 cm X 28 cm, ou menor, espalhar a metade do purê.
Por toda a carne e espalhar o resto do purê.
Salpicar (+-) 200g. de muçarela ralada.
- Pré-aquecer o forno. Levar a preparação ao forno e gratinar por (+-) 20 minutos.
- Servir quente.
NOTA: Se o purê ficar muito duro, acrescentar um pouco da água do cozimento da mandioca.
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