Empada

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Empada
Cidinha Barbosa é culinarista




(Rende 80, em forminhas de 5 cm)

A nossa receita de hoje é um salgado clássico e querido.

MASSA: 1 quilo de farinha de trigo, 250g. de margarina, 250g. de banha de porco, 4 ovos, 1 xícara (200 ml) de água ou leite, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Colocar tudo numa vasilha. Mexer com as pontas dos dedos, sem sovar a massa. Deixar descansar por 1 hora. Abrir com rolo ou com a mão em forminhas próprias, deixando-a mais fina. RECHEIO: 1½ quilo de coxa ou peito de frango cozido e tesourado, 1,3 quilo de batatas cozidas e raladas, 1 colher (sopa) de massa de tomate, 100g. de azeitonas picadas. Tudo refogado em uma colher de óleo, ½ colher de alho espremido e 1 cebola pequena ralada. Acrescentar o caldo do cozimento do frango, sem deixar ficar muito seco nem muito molhado. Rechear. Tampar e pincelar as empadas com gema. Assar em forno pré-aquecido por 10 minutos (é para não ficar soltando a gordura da massa). Assar a 180º por 30 a 40 minutos +-. NOTA: Se o recheio ficar mole, a tampa estufa, pois os líquidos evaporam, estufam a tampa e sola a parte de baixo da empada. Se ficar muito seco, a empada não fica gostosa.

 

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182. Falar com Sara ou Cidinha Barbosa.