Bobó de Camarão

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Bobó de Camarão
Cidinha Barbosa é culinarista




Deu aquela vontade de comer camarão? Prepare esta receita da culinária baiana, com origem africana e influência indígena.

800g. de camarão limpo, médio e sem casca, 4 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino e sal, 1 quilo de mandioca, 1 cebola em rodelas, 1 folha de louro, 2 tabletes de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional), 1 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1 lata ou 1 sachê de molho de tomate (340g.), ½ xícara (chá) de cheiro verde, 1 pimentão verde médio ralado, 1 vidro de leite de coco (200ml). PREPARO: Limpar os camarões, temperar com suco de limão, pimenta do reino e sal. Reservar. Retirar o fio central da mandioca e picar em pedaços pequenos, cozinhar em panela grande com a cebola em rodelas, o louro e os 2 tabletes de caldo de carne. Cobrir com 2 litros de água (+-). Deixar cozinhar até que a mandioca esteja bem macia. Retirar a panela do fogo, juntar 1 vidro de leite de coco, tirar a folha de louro e bater aos poucos no liquidificador. Aquecer o azeite de oliva ou óleo e refogar a cebola ralada. Juntar o molho de tomate, o cheiro verde e o pimentão. Quando levantar fervura, colocar os camarões, deixar cozinhar por 7 a 8 minutos (+-), não mais que isso para não ficar borrachudo. Acrescentar a massa da mandioca e deixar esquentar bem. Ajustar os temperos e servir quente. NOTA: Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182. Falar com Sara ou Cidinha Barbosa.