Cupim assado no vinho

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Cupim assado no vinho
Cidinha Barbosa é culinarista








Para comemorar o Dia dos Namorados, prepare esta carne muito saborosa.


Cortar ao meio um cupim (pesa +- 2,8 k) e fazer bifes de (+-) 2 dedos de espessura.

Temperar com 1 colher (sopa) de tempero sal e alho para cada quilo de carne, cebola ralada, alho espremido, 2 folhas de louro, 1 colher de óleo, pimentas a gosto, 1 garrafa de vinho tinto seco ou menos.

Colocar em tabuleiro, cobrir com papel alumínio, deixar na geladeira de um dia para o outro.

Ao assar, embrulhar com papel alumínio, bem vedado, e deixar no forno a 180º C por (+-) 4 horas.

Se ficar muito caldo, tirar a carne do tabuleiro e por o tabuleiro na chama só para reduzir um pouco. Jogar sobre os bifes.

Se sobrar pode congelar para consumir em outra ocasião.

 

 

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