O óleo de coco é alimento e remédio.

Dra. Luciene Barbosa (de Formiga/MG)

O óleo de coco é alimento e remédio.
Luciene Barbosa é Nutróloga Pet




Acho que a maioria das pessoas obtém os benefícios do óleo de coco aplicado topicamente, mas quando se trata de alimentar os animais de estimação, a história é diferente.

Na medicina humana, também há uma grande quantidade de pesquisas sobre os incríveis benefícios do óleo de coco para melhorar a função cognitiva, com estudos em outras espécies também sendo conduzidos, incluindo cães com síndrome de disfunção cognitiva e epilepsia. Em um estudo, beagles idosos alimentados com uma dieta suplementada com MCT tiveram melhorias significativas na função cerebral. A pesquisa também mostra que dietas com baixo teor de carboidratos com adição de óleo MCT podem ser benéficas para reduzir convulsões em cães.

O óleo de coco funciona de muitas maneiras positivas dentro do corpo, por exemplo, ajuda a manter um sistema imunológico saudável. Mas é importante que as pessoas saibam que ele não substitui outros óleos importantes, como óleo de peixe (DHA e EPA) ou óleo de linhaça (linolênico essencial). Estes são tipos muito diferentes de óleos.

O óleo de coco pode ser usado para acalmar e curar problemas de pele em animais de estimação; administrado por via oral, oferece enormes benefícios à saúde graças às suas propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais e antifúngicas

O óleo MCT também é benéfico para retardar o declínio cognitivo canino e pode ajudar a reduzir o potencial de convulsão em cães epilépticos

É importante entender que o óleo de coco é rico em triglicerídeos muito saudáveis ​​– principalmente os ácidos caprílico, cáprico e láurico – que são os três ácidos graxos de cadeia média mais funcionais e benéficos do óleo de coco.

O ácido caprílico é um antifúngico conhecido por matar fungos e leveduras e, quando administrado por via oral, pode ajudar a controlar problemas sistêmicos de levedura em animais. O ácido cáprico se converte em monocaprina quando consumido, que possui propriedades antivirais. O ácido láurico se converte em monoglicerídeo monolaurina, que possui propriedades antibacterianas. Esses três ácidos graxos no óleo de coco são o que o torna tão benéfico para a saúde.

O óleo de coco se converte em cetonas, que alimentam o cérebro. Reduz a formação de placas amilóides no cérebro, as substâncias que causam a doença de Alzheimer, e reduz a inflamação cerebral.

Dra. Lu Barbosa

Nutróloga Pet

CRMV8267

Formiga-MG