Pipoca crocante com leite em pó

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Pipoca crocante com leite em pó
Cidinha Barbosa é culinarista




Receita para o fim de férias e princípio de ano letivo, podendo ser levada nas lancheiras ou fazer para vender.


Colocar em pipoqueira: 1 medida de água, 1 de óleo, 1 de açúcar e 1 de milho de pipoca. Usar como medida 1 xícara de café ou 1 copo americano. Mexer.

Levar ao fogo baixo em panela destampada, deixar ferver até secar a água e começar estourar, mexendo de vez em quando (+ - de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho da medida que usou).

Ao começar estourar, tampar a panela, mexendo sempre até parar de estourar.

Ainda quente, transferir as pipocas para uma bacia e jogar sobre elas a mesma medida, escolhida para usar na receita, de leite em pó. Mexer para desgrudar.

Após esfriar, conservá-las fechadas hermeticamente.

NOTA: Se não tiver pipoqueira, usar uma panela funda mais grossa, improvisar a tampa com um bom prato de papelão do tamanho ou maior que o diâmetro da panela com o furo no centro, onde se introduz uma colher de pau ou silicone, de cabo longo, para mexer e não espirrar.

 

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