Batata Rosti ou Batata Suíça

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Batata Rosti ou Batata Suíça
Cidinha Barbosa é culinarista




Brasil enfrentará a Suíça na Copa do Mundo. E nós podemos saborear um prato típico desse país. Vamos lá.

(Receitaceita para uma pessoa)

É crocante e dourada por fora. Cremosa por dentro. Descascar 250g. de batata, ralar na parte grossa do ralo (em lágrimas), colocá-la em um pano limpo e torcer bem para tirar o excesso de água da batata. Acrescentar 2 colheres de queijo meia cura ralado em lágrimas, sal e pimenta do reino a gosto. Untar uma frigideira antiaderente pequena, com uma colher de manteiga ou azeite. Levá-la ao fogo médio. Distribuir a batata em um círculo de 12 centímetros, pressionar levemente para nivelar. Abaixar o fogo e deixar corar. Virar, com auxílio de um prato ou uma tampa reta, e deixar dourar do outro lado. É uma iguaria simples e saborosa. Geralmente usada no café da manhã ou como acompanhamento de tirinhas de carne grelhadas.

 

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