Rosquinha de Nata com Queijo ou Coco

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Rosquinha de Nata com Queijo ou Coco
Cidinha Barbosa é culinarista




 

A receita de hoje é uma joia de nossas receitas tradicionais.

Na tigela: 5 ovos, 2 copos (200ml) de nata ou (+-) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 copos (200 ml) de açúcar refinado.

Misturar bem, acrescentar 1 copo de leite, ½ copo de óleo e 1 colher (sopa) rasa de sal. Mexer bem até ficar um creme.

Acrescentar 1 copo de queijo curado ralado ou coco ralado e farinha de trigo com fermento até o ponto de desgrudar da mão (+ -) 1 quilo. Não sovar, ponto mais mole. Misturar com as pontas dos dedos.

Enrolar em formato de rosquinhas e colocar em tabuleiros untados.

Assar a 180º C por (+-) 30 minutos.

Se quiser a rosquinha mais macia, tirar do forno antes de corar muito. Se quiser mais torrada, é só deixar corar mais.

Ao tirar do forno, se gostar, pincele-as com margarina e rolar em açúcar refinado e canela.

 

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.