Pizza

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Pizza
Cidinha Barbosa é culinarista




(Rende duas de 28cm cada)

 

Ela é a queridinha em nossos lanches.

Massa: Colocar em uma tigela 5 xícaras (chá) de 200 ml de farinha de trigo, 1 pacote de fermento seco para pão de 10g., 1¾ de xícara (chá) de 200 ml de leite morno (mais para frio), ¾ da xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de açúcar, (+-) ½ colher (sopa) de sal, 1 cebola pequena ralada. Misturar tudo e reservar.

Sugestões para Cobertura:

Retemperar um sachê de molho de tomate com 1 cebola pequena ralada, 2 dentes de alho espremido e pimentas.

Cozer ½ quilo de filé de peito de frango temperado a gosto e desfiar, ou usar 300g. de presunto ralado (metade para cada pizza).

Ralar 300g. de mussarela (150g para cada pizza).

Fritar ligeiramente 300 g. de cubinhos de bacon e reservar (150g. para cada pizza).

Dividir a massa em 2 tabuleiros redondos de (+-) 28 cm cada um, untados.

Abrir a massa empurrando com os dedos até chegar às bordas. Dar furos com um garfo, na massa, para sair o ar.

Assar a 180º C por (+-) 20 a 30 minutos ou até começar corar por baixo.

Tirar do forno, pincelar molho.

Camada de presunto ou frango, cubinhos de bacon frito, milho verde a gosto, mussarela ralada, orégano, poucas rodelas de cebola, tomate e pimentão. Regar azeite se gostar.

Tornar levar ao forno para a mussarela derreter.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.