Salpicão
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Boa receita para você já deixar pronta de véspera.
800g. de filé de peito de frango, 200g. de presunto inteiro sem fatiar, ralado, 100 g. de azeitona, 1 pimentão bem pequeno, 4 tomates sem sementes (400g.), 100g. de cenoura ralada grossa, batata palha a gosto, 1 vidro de maionese de 250g, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 1 maçã ácida.
PREPARO: Cozinhar o peito de frango com temperos a gosto e desfiar. Picar todos os ingredientes em quadradinhos, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo, os tomates, o pimentão sem sementes e sem a parte branca central, e a cenoura. Deixar cozinhar um pouco, acrescentar o frango desfiado e o presunto. Temperar a gosto. Cuidado com o sal, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de molho inglês e pimentas. Tirar do fogo, esfriar um pouco, acrescentar as maçãs e as azeitonas. Misturar a maionese. Colocar na geladeira. Na hora de servir, colocar a batata palha. Decorar a gosto.
NOTA: Se quiser, substituir o frango por linguiça, sem a tripa e ligeiramente grelhada.