Bolo de fubá cremoso

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Bolo de fubá cremoso
Doce de Leite com Amendoim Cidinha Barbosa é culinarista




Para uma boa festa junina, não pode faltar a receita de hoje. Viva Santo Antônio, São João e São Pedro!

½ litro de leite (fica melhor se aproveitar leite azedo), 3 ovos, 1 xícara (chá) de 200ml de fubá comum, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de queijo ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (sopa) de fermento químico.
Bater tudo no liquidificador, com exceção do queijo e do fermento. Misturá-los cuidadosamente ao tirar do liquidificador. Assar a 180º em tabuleiro número 2 (34x22 cm) ou em forma de cone no meio (de 20 cm) por 40 a 50 minutos ou só até começar corar. Ao desinformar, polvilhar açúcar com canela. Servir, de preferência, morno com café ou chá de ibisco ou de canela.

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.