Paleta cozida na cebola

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Paleta cozida na cebola
Cidinha Barbosa é culinarista




Sabe aquela carne bem gostosa que você queria e é bem versátil, pois acompanha bem o arroz, o macarrão, recheia o pão de queijo o pão de sal? É a receita de hoje!

Temperar 1 quilo de paleta cortada em bifes com 1 colher de tempero e pimentas a gosto. Colocar em panela de pressão 1 colher de óleo e dourar 1 colher de alho espremido. Colocar fatias de 2 tomates temperados com pouco sal. Por cima, 1 camada de 2 cebolas cortadas em rodelas e temperadas com pouco sal. Acomodar os bifes temperados em cima e cobrir com rodelas de mais 2 cebolas ligeiramente temperadas. Tampar a panela e marcar 45 minutos após começar a pressão e em fogo baixo. Abrir a panela. Se a carne não estiver macia, e se precisar, pingar água quente, deixando (+ -) 20 a 30 minutos em fogo baixo. NOTA: Paleta é carne de segunda, com gordurinhas dos lados dos bifes.

 

Oficina Culinária “Lancheira Feliz”. Dias: 21/01/23 - para idade de 5 a 7 anos; 28/01/23 - para idade de 8 a 10 anos; 04/02/23 – para idade de 11 a 13 anos. Os alunos irão aprender a importância do lanche saudável, de forma divertida e com mão na massa. Participação das nutricionistas Nadine e Dayla. Apoio de Sara Barbosa. Investimento: R$ 97,90. Cozinha Escola Docim. Centro. Informações: Fone (35) 98708.3605 ou 98801.11.82, com Cidinha Barbosa. Será aos sábados de 9 às 12 horas.