Carne de Lata

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Carne de Lata
Cidinha Barbosa é culinarista




Muito prático ter uma carne pronta para ser consumida quando necessário.


Para 2 quilos de pernil traseiro: Temperar a gosto ou usar ESTA MARINADA: misturar suco de 1 limão, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 colher (café) de pimenta do reino moída, ½ garrafa de vinho branco seco e 2 colheres (sopa) de sal.

Colocar o pernil picado em cubos grandes dentro de 2 sacos plásticos, cobrir com a marinada (dar uns furos no pernil para penetrar o tempero).

Fechar o saco, colocar dentro de uma vasilha, na geladeira, por (+ -) 24 horas, virar o saco de vez em quando, tirar a carne.

Colocar o pernil em panela que dê para cobri-lo com (+ -) 2 quilos de banha ou óleo. Levar ao fogo, bem baixo, de preferência com uma grelha para a gordura não borbulhar.

Ir tirando a espuma que der, são as impurezas da carne.

Deverá ficar 3 ou 4 horas no fogo bem baixo ou até a carne ficar macia e começar fritar.

Colocar em vasilha que possa ficar hermeticamente fechada por muitos dias, e sempre coberta de banha ou óleo.

 

Ainda dá tempo de se matricular no CURSO DE CONFEITARIA que está iniciando. É às quintas-feiras, às 19 horas. Aprenderá: massas, recheios, coberturas, decoração com espátulas, bicos de confeitar, chantilly, chocolate, pasta de leite em pó, pasta americana, flores de glacê, bolo de noiva e bolo salgado decorado. Local: Cozinha Escola DOCIM. Rua Barão de Piumhi, 31. Inscrições com Sara Barbosa Nogueira (37) 98845.1503.