Doce de Leite com Amendoim

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Doce de Leite com Amendoim
Cidinha Barbosa é culinarista




Primeiro de junho foi o DIA MUNDIAL DO LEITE e, para celebrar o alimento mais consumido do mundo, trouxe a receita de um clássico.

1 litro de leite, ½ colher (café) de bicarbonato, 900g. de açúcar cristal, ½ quilo de amendoim torrado e inteiro.

Em vasilha funda: caramelizar, em fogo baixo, a metade do açúcar. Assim que o açúcar amorenar, mexer para não agarrar no fundo, colocar o leite morno, o bicarbonato e o resto do açúcar.

Ferver até dar o ponto de doce de leite (bala não muito mole tirada no prato com água).

Demora (+-) 1 hora. Mexer para não agarrar no fundo.

Tirar do fogo, bater um pouco e colocar o amendoim.

Bater mais até começar açucarar. Espalhar rápido nas costas de um tabuleiro untado. Cortar ainda morno.

Se ainda não deu presente para sua mãe ou sogra ou noivos, temos o livro “RECEITAS NOSSAS”. Muito útil em uma casa. Informações pelo telefone 98801.1182 ou 98845.1503, com Cidinha ou Sara.