Rocambole

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Rocambole
Cidinha Barbosa é culinarista




Esta receita é antiga e muito querida até hoje

MASSA: 4 ovos grandes, 1 ½ (300 ml) de açúcar refinado, 1 ½ (300 ml) copo de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ copo (100ml) de água, papel manteiga.
PREPARO: Bater as claras em neve (não muito), juntar as gemas e tornar bater, juntar o açúcar e tornar bater. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos e apenas misturar. Juntar a água para render e tirar o gosto do ovo. Assar imediatamente assim que acabar de bater em tabuleiro número 3 (40 X 25 cm), untado e forrado com papel manteiga bem untado. Forno nivelado. Não abrir o forno, 20 minutos no forno a 180º C. Depois que assar, não muito corado (se não ele racha), virar sobre um pano seco salpicado com açúcar refinado e canela. Enrolar com o pano e deixar esfriar um pouco, desenrolar, passar o recheio e enrolar novamente.


RECHEIO: 350G. de goiabada amassada e amolecida com água filtrada até o ponto de esparramar, ou 400g. de doce de leite ou qualquer outro recheio, Decorar a gosto.
NOTA: Se bater muito as claras com o açúcar e corar demais ao assar, ele racha.

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.