Quindim
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Experimente a cremosidade deste docinho sem lactose.
Misturar 10 colheres (sopa) de açúcar refinado, 10 gemas peneiradas, 50g. de coco seco ralado e hidratado com 5 colheres (sopa) de água, 1 litro de leite de coco (200ml).
Untar uma forma de cone no meio com margarina 0 lactose e jogar açúcar refinado, despejar o que bateu acima e levar ao forno em banho-maria por 1 hora (+-).
Outra forma de fazer: repartir a massa em 20 copinhos de vidro ou de plástico (de cafezinho) de 50 ml, untados com margarina 0 lactose e passados em bastante açúcar refinado.
Levar ao forno micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Desenformar morno sobre um tapetinho na forminha de papel e decorar com passas ou cereja e uma folhinha de hortelã.
NOTA: Congelar as claras que sobram em vasilhas herméticas, no freezer, pois poderão ser usadas em outras receitas, ou para ajudar empanar salgados.
Chegaram os livros de culinária “Receitas Nossas”, da 5ª edição, que a cada edição se amplia e atualiza. Eles são uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.