Torresmo de Rolo

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Torresmo de Rolo
Cidinha Barbosa é culinarista




Delícia de receita para você fazer para o Dia dos Pais.

Encomendar 1 barriga de porco nem magra nem gorda demais, com +- 30x20 centímetros, inteira, sem fatiar.

Temperar com sal, raspas de limão, orégano e pimenta do reino.

Enrolar, amarrar com barbante e assar a 170º (é um calor mais baixo) por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, colocando diretamente na grade do forno, e um tabuleiro por baixo da grade para recolher a gordura.

Retirar do forno, esfriar, gelar pelo menos 1 hora.

Fatiar com +- 1,5 centímetro.

Fritar as fatias em óleo quente, sem ser quente demais, para ficarem crocantes e não moles.

Servir com molho de sua preferência ou mandioca cozida.

 

 

Um convite para você fazer um bom curso de culinária geral.

É curso presencial, onde você aprende de tudo, tira suas dúvidas, põe a mão na massa, sente os aromas, os sabores, come, sai da rotina, diverte e vai ser muito útil para sua vida toda. Você aprende também a receber visitas ou se qualificar para comercializar. Aulas às terças-feiras, às 19 horas, durante quatro meses, para você aprender de tudo em gastronomia. Serão jantares desde a entrada à sobremesa, com a gastróloga Sara Barbosa, na Cozinha Escola Docim. Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Garanta sua vaga pelos telefones: (37) 98845.1503 com Sara ou 98801.1182 com Cidinha.