Salmão Especial

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Salmão Especial
Doce de Leite com Amendoim Cidinha Barbosa é culinarista




Vai rolar aquela comidinha especial, feita por você para comemorar o Dia dos Namorados? Acenda velas, coloque flores, seja feliz!

Temperar 4 filés de salmão (+- 400 g.) com uma colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (café) de gengibre em pó e sal a gosto. Aquecer uma frigideira antiaderente e grelhar os filés, deixar dourar dos dois lados (se torrar muito, perde um pouco do sabor), reservar em uma travessa tampada. Colocar 1 cebola ralada na frigideira e mexer. Adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvida em 1 xícara (chá) de 200 ml de suco de laranja ou maracujá, com ou sem semente, 4 colheres de vinho branco ou conhaque (opcionais), 2 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (chá) de alcaparras ou 4 colheres (sopa) de cogumelos em conserva (50g.), fatiados. Deixar engrossar um pouco e servir sobre os filés de salmão. Polvilhar cebolinha a gosto.

Venha participar, neste sábado, 10 de junho, da Feira Hippie de Formiga, que acontece de 9 às 16 horas na Praça Ferreira Pires, com diversos artesanatos, comidas típicas e doces diferenciados, além de atrações artísticas.