Licor de Jabuticaba

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Licor de Jabuticaba
Cidinha Barbosa é culinarista




A receita de hoje é para quem gosta de jabuticaba e quer aproveitar esta safra.

Escolher 2 litros de jabuticabas maduras, higienizar e enxugar bem. Colocar, em vidro de boca larga, uma camada de jabuticaba e um pouco de açúcar cristal. Ir assim até a boca do vidro (gasta + - 1 litro de açúcar cristal medido na jarrinha de 1 litro).

Tampar com pano, lacrar com fita adesiva ou gominha. 

Colocar em lugar onde der ar e calor, não ao sol.

Deixar 10 dias + -, tirar do vidro e filtrar com coador de papel ou no funil com algodão (às vezes não precisa filtrar).

Depois de filtrado, se quiser, por 1 colher (sopa) de álcool de cereais ou pinga.

Mexer com uma colher de silicone. 

Engarrafar e lacrar. 

É um licor muito fino. Precisa de muita higiene para não fermentar. 

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