Tartelete de Morango

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Tartelete de Morango
Cidinha Barbosa é culinarista




Preparação linda, saborosa e serve até para presentear.


(rende 35 a 40 forminhas de 5 cm de diâmetro )

 

MASSA: 300g. de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de margarina, 1 gema, ½ colher (chá) de açúcar refinado, ½ colher (sopa) rasa de sal. Misturar. Colocar (+-) ½ xícara (chá) de água gelada aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem sovar a massa, senão ela fica dura. Abrir fina em forminhas próprias (tipo de empada). Furar com um garfo e assar por (+-) 20 minutos a 180º C.

RECHEIO: Fazer um creme. Bater no liquidificar 3 gemas com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e ½ litro de leite. Colocar 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal e pitada de sal. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Esfriar o creme e encher as capinhas de massa já assadas e frias.

Colocar um morango aberto em leque sobre cada tartelete e cobrir com a GELEINHA DE GELATINA: Misturar 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de água fria. Levar ao fogo, mexer até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar um pacote de gelatina de morango. Esfriar e esperar engrossar um pouco para espalhar sobre as tarteletes. Servir gelada ou não.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.