Torta de Paçoquinha ou Nozes

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Torta de Paçoquinha ou Nozes
Cidinha Barbosa é culinarista




Surpreenda suas visitas neste final de semana prolongado com esta deliciosa preparação.

CREME: Colocar na panela 1 caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 paçocas amassadas ou 1 copo americano de nozes picadas miúdas. Misturar e colocar 1 caixa de creme de leite de 200g. Levar ao fogo e dar o ponto de um creme mais encorpado, mexendo sempre. Desligar e esfriar.

Usar (+ -) 100g. de bolacha de amido de milho ligeiramente molhada no leite, para montar a torta.

Usar marinex redondo de (+ -) 20 cm.

1ª CAMADA: Metade do creme.

2ª CAMADA: Bolachas ligeiramente molhadas no leite.

3ª CAMADA: O resto do creme.

4ª CAMADA: Bolachas de amido ligeiramente umedecidas no leite.

Cobrir a torta com um ganache feito com (+ -) 100g. de chocolate meio amargo ou blend picado miúdo e misturado com uma caixa de creme de leite de 200g. e levar ao micro-ondas por poucos segundos, mexendo até derreter. Gelar.

Decorar formando tiras finas de paçoquinha esmagada ou nozes trituradas, dando espaço de 2 dedos entre uma tira e outra.

Servir gelada.

 

 

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