Torta Tiramissu simplificada

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Torta Tiramissu simplificada
Cidinha Barbosa é culinarista




Sobremesa da culinária italiana cujo nome significa ‘ELEVA-ME’

Colocar em tijelinha refratária e em banho-maria: 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, mexer. Ao ferver a água do banho-maria, mexer sempre até aquecer a gemada. Tirar e bater na batedeira por 5 minutos.

Colocar (+-) 1 xícara (chá) de cream cheese, 1 colher sopa de baunilha e misturar até alisar. Reservar.

Bater 1 caixa de 200ml de creme de leite que bate chantilly bem gelado até ficar firme.

Ir colocando xícara por xícara do chantilly batido no creme de gemas reservado. Reserve este creme.

Dissolver 2 colheres de sopa de café solúvel com uma xícara (chá) de água fria, ou usar (+-) 300ml de café bem forte sem açúcar (usar 300ml de água e 3 colheres sopa de pó de café). Se gostar, por 50 ml de conhaque.

MONTEI em marinex oval de 25cm de comprimento por 17cm de largura e 5cm de altura.

1ª Camada: 1 xícara do creme reservado

2ª Camada: Biscoito champagne molhado no café e escorrido

3ª Camada: 1 xícara do creme

4ª Camada: Biscoito champagne molhado no café e escorrido. Terminar com o creme.

Gelar no mínimo 12 horas.

Na hora de servir, polvilhar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, usando peneirinha. Servir gelada.

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.