Couve-flor gratinada
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Para acompanhar uma boa carne assada, a receita de hoje irá combinar muito bem.
Soltar os buques de uma couve-flor pequena e aferventar em água com uma colher de sopa de sal até ficar ao dente. Escorrer e colocar em travessa refratária quadrada de (+-) 20 cm.
MOLHO BRANCO: Colocar 2 colheres de manteiga em uma panela. Refogar 1 colher (sopa) de cebola ralada até ficar transparente. Dissolver 2 colheres de amido de milho em 2 ½ xícaras de (chá) leite (½ litro). Despejar, aos poucos, e mexendo sempre até ferver. Acrescentar sal e pimenta do reino a gosto. Pitada de noz moscada.
MONTAGEM: Espalhar 1 copo de requeijão sobre a couve-flor no refratário. Colocar o molho branco. Cobrir com (+-) 150g. de muçarela ralada grossa e levar para gratinar até começar dourar.
Servir quente.
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