Quiche de Alho Poró
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Delícia de preparação para um lanche, receber visitas ou presentear pessoas queridas.
MASSA: 300G. de farinha de trigo, 100g. de margarina, 1 gema, 1 colher (chá) de sal e água até ligar (+- 3 colheres de sopa). Não sovar. Deixar descansar por 10 minutos.
Abrir a massa em forma redonda, de 20 a 25cm de diâmetro, levantar dos lados (não precisa untar). Furar com garfo. Pré-assar por 10 a 15 minutos a 180º C.
Tirar do forno e colocar o recheio.
RECHEIO: Refogar em 2 colheres de azeite ou óleo ½ cebola pequena ralada. Colocar 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas e mexer até murcharem. Reservar.
Bater 3 a 4 ovos separados, acrescentar 250g de muçarela ralada grossa, 1 caixa de creme de leite de 200g., ½ cebola pequena ralada, pimenta e sal a gosto.
Acrescentar o alho poró reservado e misturar.
Despejar sobre a massa previamente assada e assar novamente por 30 a 40 minutos a 180º C.
Não deixar ressecar. Deverá ficar cremosa no meio e corada por cima.
Servir quente.
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