Peixe assado inteiro e recheado

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Peixe assado inteiro e recheado
Geleia de Manga Cidinha Barbosa é culinarista




Nestes dias de calor, uma boa proteína para nosso dia seria um peixe com todo o seu valor nutritivo e elegância.

Escamar 1 peixe de 2 quilos (+-): Dourado, Tucunaré, Tambaqui, Pacu, Piau, Tilápia, Traíra, Piranha, etc. Limpar por dentro e por fora. Tirar a guelra, passar água com limão ou laranjinha ou vinagre para tirar o cheiro forte. Retalhar de 1 em 1 centímetro, ao longo do peixe, dos lados. Fazer uma vinha d’alhos com uma colher (sopa) de tempero para cada quilo de peixe, 1 cebola ralada, caldo de 1 limão e 1 colher (sopa) de óleo. Passar cebola ralada para dar bom gosto e dourar. Furar com um garfo a parte interna e deixar por 30 minutos (+-).
RECHEIO: 2 cenouras, ½ pimentão verde e ½ vermelho, tudo picado miúdo ou ralado e temperado com sal, cebola ralada e cheiro verde. Rechear o peixe. Fechar com palitos ou costurar ou não. Forrar o tabuleiro com papel alumínio ou fatias de pão ou batatas ou tomates. Untar com óleo, por o peixe escorrido e contornar com 1 quilo de batatas pequenas, cozidas, descascadas e temperadas com sal. Assar por 40 minutos (+-) o quilo. Servir em bandeja guarnecida com alface, as batatas em volta e decorar com fatias de limão e tomate. NOTA: Se usar peixe mais gordo, tipo Tambaqui, colocar farinha no recheio.

Venha aí a Oficina Culinária “Lancheira Feliz”. Dias: 21/01/23 - para idade de 5 a 7 anos; 28/01/23 - para idade de 8 a 10 anos; 04/02/23 – para idade de 11 a 13 anos. Irão aprender a importância do lanche saudável, de forma divertida e com mão na massa. Participação das nutricionistas Nadine e Dayla. Apoio de Sara Barbosa. Investimento: R$ 97,90. Cozinha Escola Docim. Centro. Informações: Fone (35) 98708.3605 ou 98801.11.82, com Cidinha Barbosa. Será aos sábados de 9 às 12 horas.