Bolo de Arroz, sem glúten e sem lactose
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Atendendo pedido de um leitor, segue receita do bolo solicitado.
Deixar 1 ¼ de xícara (chá) de 200 ml de arroz cru de molho em 1 ¼ xícara (chá) de suco puro de laranja (pode usar o de caixa) ou 200ml de leite de coco por (+ -) 12 horas. Colocar no liquidificador junto com 50g. de coco ralado (ele vai ajudar na textura), 1 ¼ xícara (chá) de óleo, 3 ovos grandes e uma colherinha de café de sal. Bater bem.
Adicionar 1 xícara (chá) de açúcar cristal e 3 colheres de cacau em pó 50%.
Para o bolo com leite de coco, substituir o chocolate por ½ colher (sopa) de baunilha. Bater.
Juntar 1 colher (sopa) de fermento em pó e bater ligeiramente.
Despejar em forma de bolo redonda de cone no meio de (+-) 20cm untada com óleo.
Assar em forno pré-aquecido por (+-) 30 minutos ou até introduzir um palito longo e ele sair limpo.
Não abrir o forno enquanto assa.
NOTA: Se puder consumir lactose, substitua o leite de coco ou suco de laranja por leite, o coco por queijo ralado, e não coloque chocolate ou baunilha.
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