Bolo de Mandioca

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Bolo de Mandioca
Cidinha Barbosa é culinarista




Um viva às nossas crianças com este bolo que é uma delícia para a hora do lanche ou como sobremesa.

Bater no liquidificador 3 xícaras (chá) de mandioca fresca e crua, picadas em cubos pequenos, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou cristal, 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo ralado, 1 colher (chá) de sal, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater até ficar bem fino. Bater as claras em neve e envolver suavemente com a mistura batida do liquidificador. Colocar o fermento em pó e mexer delicadamente.

Assar em tabuleiro número 2 (34 x 22 centímetros) ou em forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro untados.

Ao tirar do forno, colocar açúcar refinado por cima.

NOTA: Não abrir o forno enquanto o bolo não cheirar assado (+- 30 minutos), senão ele sola. Se gostar, acrescentar 50 g. de coco ralado. Assar até que ao espetar um palitão, ele saia seco.

 

 

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