Bolo de Milho Verde Cremoso

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Bolo de Milho Verde Cremoso
Cidinha Barbosa é culinarista




Coisa boa é ter uma receita que represente nossa mineiridade e que amamos.

8 espigas de milho verde (são 4 xícaras de chá), 1½ copo americano de açúcar, 2 copos (400 ml) de leite, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, 1 pitada de sal, 1 copo de 200ml de queijo ralado, 1 colher (sopa) de óleo, 3 gemas. Bater tudo no liquidificador, tirar e misturar as claras batidas em neve e uma colher de fermento em pó. Assar em tabuleiro número 1 (34 x 22 cm) untado. Assar a 180º C em forno pré-aquecido de 30 a 45 minutos. NOTA: Se gostar, pode colocar 50g. de coco ralado.

 

Curso de Gastronomia Geral. Se você tem vontade de aprender, inovar e comer coisas gostosas, está na hora de se matricular. Também aprende balancear dietas. Ingredientes inclusos e com certificado. Aulas às terças-feiras, a partir de 18h30, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro. Informações pelos telefones: (37) 98845.1503 ou 3321.1328. Falar com Sara ou Cidinha Barbosa.