Caldo de Mocotó
Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)
Sugestão para bares, lanchonetes ou para fazer em casa.
Passar limão em um mocotó bovino, serrado em rodelas, para limpá-lo. Deixar de molho por 1 hora. Escorrer.
Colocar 8 dentes de alho, 2 cebolas raladas, 2 colheres (café) de colorau, ½ maço de salsa, 2 tabletes de caldo de galinha esfarelado, sal.
Colocar o mocotó na panela de pressão, cobrir de água e 1/3 do alho, da cebola e do colorau.
Cozinhar por 50 minutos. Tirar do fogo, desprezar os ossos, cortar em pedaços bem miúdos ou bater no liquidificador, e voltar a carne para a panela.
Completar com 500ml de água e o resto dos temperos. Deixar ferver de 10 a 15 minutos.
Se precisar engrossar o caldo, dissolver 2 a 3 colheres de farinha de trigo e misturar.
Ajustar o tempero. Servir quente com cheiro verde.
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