Galinhada

Cidinha Barbosa (de Formiga/MG)

Galinhada
Cidinha Barbosa é culinarista








Estes feriados, com a casa cheia, pedem uma receita que faça fartura.

 (para 10 a 15 pessoas)

 

1 quilo de arroz, 1 galinha, frango ou 2 k de coxa e sobrecoxa, 2 cenouras raladas grossas, 4 dentes de alho espremidos, ½ quilo de tomates, 1 pimentão pequeno, picados miúdos, 1 cebola grande, 1 lata de ervilhas (200g.), 1 lata de milho verde (200g.).

Refogar a carne já temperada, na cebola bem corada, em 8 colheres (sopa) de óleo e alho. Colocar para cozinhar um pouco, juntar nesta panela o arroz refogado em outra panela com alho. Colocar água e deixar acabar de cozinhar, acrescentar os outros ingredientes. Temperar a gosto.

Servir com molho dos miúdos, feito à parte, mais apimentado.

 

Esta e outras receitas você encontra no livro “Receitas Nossas”, de minha autoria. Ele é uma ótima sugestão para seu uso ou para presentear pessoas queridas, pois contém receitas práticas e adaptadas à nossa realidade. Maiores informações pelos telefones (37) 98845.1503 ou 98801.1182.