Páscoa e dieta sem terrorismo

Johnatan Braz - Nutricionista

Páscoa e dieta sem terrorismo
Johnatan Braz é Nutricionista




A Páscoa está bem próxima e junto dela teremos também chocolates de diversos sabores, tamanhos, formatos; enfim, uma explosão de gostos e emoções reunidos em um único dia para celebrar a ressurreição de Jesus. Junte os amigos, a família e comemore. Sabe por quê? Porque Páscoa tem cheiro de chocolate e casa de vó/mãe/amigos. Tem almoço com comidas gostosas, papos agradáveis, risadas, reencontros de pessoas que não vimos há tempos. Tudo isso, para mim, significa Páscoa. Além de todos estes encontros de emoções e sentimentos, não posso deixar passar em branco os chocolates. Sim, chocolate faz bem para a saúde desde que tenha uma menor quantidade de açúcar e que seja consumido, também, com cautela ao longo dos dias, semanas ou meses. O motivo pelo qual eu falei “menor quantidade de açúcar” não está associado ao fato do açúcar ser classificado, pela maioria das pessoas, como um alimento ruim, mas, sim, pelo fato de quanto maior a proporção de açúcar menor a proporção de chocolate, logo, os efeitos benéficos à saúde promovidos pelo chocolate não serão obtidos uma vez que sua quantidade é menor, entendeu? Em momento nenhum eu amaldiçoei o açúcar. E aí chegam as perguntas: Johnatan, o que fazer na Páscoa? Como devo comer o chocolate? Eu sempre respondo: Aproveite bastante a Páscoa e para comer o chocolate é fácil. Primeiro retire a embalagem, abra a boca, tire uma lasca do chocolate e se entregue ao prazer. Aproveite o momento. Páscoa é uma vez ao ano. Ninguém perderá resultados no final de semana de Páscoa. Pare de contar calorias. Não é assim que funciona. Seja flexível e tudo dará certo. Uma excelente Páscoa para todos nós!

johnatancb@gmail.com