Picanha de panela pressão com cerveja preta e creme cebola

Temperar 1 picanha de 1,2 a 1,5 quilos ou contrafilé ou maminha de alcatra (com menos tempero), 1½ xícara (chá) de molho de tomate batido com 8 azeitonas (opcional), 1 pacote de sopa de cebola, sal (se precisar), cerveja preta (355 ml.) seca, 3 dentes de alho cortados ao meio, 2 folhas de louro, 2 xícaras (chá) de água ou mais, sal, se precisar.
Levar a picanha com a gordura para baixo, na panela de pressão sem nada. Dourar os dois lados. Misturar os ingredientes do molho em uma panela e aquecer. Pôr na panela de pressão com a carne. Tampar e cozinhar por 45 minutos a 1 hora, em fogo baixo, ajustar o tempero.
Tirar a carne, fatiar e regar com o molho.
NOTA: Acompanhe essa picanha com batatas cozidas, fatiadas grossas, temperadas com sal, fervidas no molho que ficou na panela.
Curso de risotos variados
A Cozinha Escola Docim promoverá o Curso “La Pastina” (curso de risotos variados), onde você irá aprender: canapé (entrada), risoto de queijo coalho e palmito, risoto caprese, arroz negro com anéis de lula e arroz vermelho cremoso com carne seca (pratos principais), além de panna cotta de frutas vermelhas (sobremesa). Será no dia 15/05/2025, às 19 horas, na Rua Barão de Piumhi, 31, Centro, em Formiga-MG. Contato: (37) 98845.1503.