CANELONI AO MOLHO FETTUCCINE

CANELONI AO MOLHO FETTUCCINE
Sara Barbosa




INGREDIENTES
1 pacote de massa de lasanha fresca partidas ao meio ou em 4, ou 500g. de macarrão rigatone grosso (ligeiramente cozido),
½ quilo de ricota fresca,
250g. de presunto ou frango ou outra carne pronta,
½ xícara (chá) de margarina,
2 xícaras (chá) de queijo ralado,
1 lata de creme de leite (300g.),
1 cebola ralada,
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido,
1½ litro de leite para o molho fettuccine.

RECHEIO
Amassar a ricota com o garfo e misturar, o presunto cortado em fatias bem pequenas, 3 colheres (sopa) de nozes, 2 colheres (sopa) de maionese para ligar. Enrolar cada metade da massa com esta mistura, formar um rolinho ou rechear os rigatones.
Colocar em refratário grande untado e colocar o molho fettuccine no fundo, depois os rigatones e o resto do molho por cima.
Deixar macerar um pouco ou de um dia para o outro. Levar ao forno por 10 minutos (+-). Servir imediatamente.

MOLHO FETTUCCINE
Esquentar ½ xícara (chá) de manteiga, dourar 1 cebola, colocar 1½ litro de leite e 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido e deixar ferver. Pôr o queijo. Apagar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite (300g.). Provar o sal. Variação: substituir esse molho pelo molho à bolonhesa.